May 21, 2022

文化・人間情報学コース入試説明会のお知らせ(2023年度夏季)Cultural and human information studies course entrance exam orientation

(5月21日更新)当日の動画を公開しました。

下記の要領で文人コース(文化・人間情報学コース)の夏季入試説明会を開催します。ふるってご参加下さい。
On the morning of Saturday, May 21st, there will be an explanation seminar on the entrance examination for the Cultural and Human Information Studies Course. RSVP and entry fees are not needed. Join us!

夏季入試の募集要項は、入試情報ページをご覧ください。

【ごあいさつ】
情報学環? 学際情報学府?? 文化・人間情報学コース???
「おもしろそうだけれど、ちょっとよくわからない。」
「試験科目は別みたいだけれど、他のコースとどうちがうのか。」
「やってみたい研究があるんだけど、受け入れてくれるのか知りたい。」

私たちは、こういった声にこたえるために、文人コース独自の説明会を開催します。
文人コースの教員が次のような話をします。

自分の研究室ではどんな研究ができるのか。
自分の研究室にどんな学生がいてどのような研究をしているのか。
どんな学生に来てほしいと思っているのか。

そのあと、教員とみなさんがオンラインで質疑応答、懇談する場を設けます。文人コースの教員が個別に開催する研究室説明会も開催しますので、受験をお考えの方は研究室説明会の方もご参加ください。

文人コースは「人間・環境」「歴史・文化」「メディア・コミュニケーション」をカバーエリアとし、人文社会系、アート・デザイン系、理工系が入り交じった、淡水と海水が出会う汽水域のようなところ。

5月21日(土)14時に、オンラインでみなさんをお待ちしています。

文化・人間情報学コース 教員一同

Date:
2022年5月21日(土)14:00-15:30
14:00-15:30, Saturday, May 21th, 2022

Venue:
zoomを使用したオンライン開催
Online via zoom meeting
(事前登録をした方にオンライン開催情報(zoom会議室へのリンク)等をお送りします。)

Program:
14:00-14:40 文人コース紹介/入試概要説明
Overview of the Cultural and Human Information Studies Course, guidance on the entrance examination
14:40-15:20 参加教員によるミニトークとQ&Aセッション
Short presentations and Q&A session by faculty members
15:20-15:30 クロージング(研究室説明会のお知らせ)

参加申込:
下記の参加申込フォームに必要事項を記入して申し込んでください。

文化・人間情報学コースの紹介: