August 24, 2020

千葉県市原市と連携協定を締結

情報学環(学環長:越塚登)は、令和2年7月31日(金)、千葉県市原市(市長:小出譲治)との間で、「国立大学法人東京大学大学院情報学環と市原市との情報通信技術に関する技術交流及び学術交流のための連携・協力に係る協定」を締結しました。本協定は、情報学環と市原市との間が双方の保有する資源を有効に活用し、情報通信技術に関する技術交流及び学術交流を通して、大学での教育研究の推進及び市原市の産業振興や地域課題を解決することを目指して、両者が緊密な連携・協力関係を構築することで合意し、これに係る協定書を締結したものです。