December 7, 2020

木村直紀君(総合分析情報学コース暦本研究室博士課程2年)が Microsoft Research Asia Fellowship 2020 を受賞

Microsoft Research Asia (MSRA) Fellowship Programは、アジア太平洋地域の博士課程の学生によるコンピュータサイエンス関連の研究を奨励することを目的としています。中国、香港、台湾、日本、韓国、シンガポールの36の主要な研究学術機関から100名を超える優秀な博士号候補者が、2020年のMicrosoft Research Asia Fellowshipにノミネートされ、コンピュータサイエンス関連の研究において卓越した才能と革新性を発揮し、アジア太平洋地域の新たなリーダーとして活躍する12名の優秀な博士号候補者が選出されました。木村直紀君はその1名であり、日本からの唯一の受賞者となります。受賞者には残りの学生期間の研究支援やAcademic Eventへの招待、MSRAでのリサーチインターンの権利、賞金が授与されます。