September 1, 2018

NHKスペシャル「MEGAQUAKE 南海トラフ巨大地震」において、関谷直也准教授が調査とシミュレーションドラマの監修を行いました

9月1日(土)午後9:00より放送されました「NHKスペシャル『MEGAQUAKE 南海トラフ巨大地震 迫りくる“Xデー”に備えろ』」において、関谷直也准教授が調査とシミュレーションドラマの監修を行いました。

詳しくは下記のリンクをご覧ください。

NHKオンライン:「NHKスペシャル『MEGAQUAKE 南海トラフ巨大地震 迫りくる“Xデー”に備えろ』」

なお、南海トラフ巨大地震に関連する当該調査については、下記のリンクからもご覧いただけます。

NHK WEB NEWS:「南海トラフ地震 臨時の情報に3分の2の自治体が対応決まらず」(9/1)