July 25, 2016

セキュア情報化社会研究寄付講座がセキュリティ・トレーニングのできるサイバーレンジを開設

セキュア情報化社会研究寄付講座(SiSOC-TOKYO)では、セキュリティをはじめとするサイバー空間に関する課題について
学際的研究・人材育成・政策提言を推進していますが、この度、東京八重洲にオフィスを開設しました。

当オフィスでは学生や企業のセキュリティ担当者を対象にしたトレーニングの実践的演習環境(SiSOC サイバーレンジ)を構築し、高度セキュリティ人材の育成を図ります。
また、併せて、SiSOC サイバーレンジ では、IoT、Fintech などの最新技術に対するセキュリティ検証の実施を予定しています。

ニュースリリース全体は、こちらをご覧下さい。