February 4, 2016

【アンケート調査のご案内】『大学における地域や企業との連携動向調査』

ただいま国内外の大学における地域や企業との連携の実施状況などについてアンケート調査を行っています。調査方法は委託会社からの紙媒体によるもの、またはWEB回答方式となっております。皆さまのご協力を宜しくお願い申し上げます。

【回答期限】
平成28年2月26日(金)

【調査委託及び問合せ先】
株式会社日本能率協会総合研究所「大学における地域や企業との連携動向調査」係 平石、松永
〒105-0011 東京都港区芝公園3-1-22
Mail: ecostd7☆jmar.co.jp(☆の部分を半角の@マークにご変更下さい)
※電話・FAX番号は送付いたしました調査依頼状をご参照ください

==============================================================

学環長佐倉より皆さまへ

日本の大学は大きな曲がり角を迎えています。その中で私たちがこれから進むべき方向のひとつとして、社会との連携の重視が欠かせません。しかし、この方向と戦略を明確に定めるためには、私たちだけの力では不足しています。国内外の大学や公的研究機関が社会とのコミュニケーションをどのようにおこなっているか、その具体的な活動の実態、特徴、方針などを参考にさせていただことが必須です。みなさまの御協力を、是非お願いいたします。いただいた御意見は、情報学環が責任をもって管理し、学環内または学内資料としてのみ使用します。

何とぞよろしくお願いいたします。

東京大学大学院情報学環・学環長 佐倉統
「応用コミュニケーション研究所」立ち上げ準備会