May 9, 2020

令和3(2021)年度 修士課程・博士課程学生募集要項(夏季募集)の掲載について

【重要】 令和3(2021)年度 大学院入試における注意点について

・「令和3(2021)年度 夏季募集要項・入学試験案内」を公開します。

・なお、新型コロナウイルスの感染拡大に関係する社会状況によっては、入試方法や日程が変更となる可能性があります。

より詳しい情報は上記ウェブページ及び6月6日(土)にオンライン形式で開催される入試説明会で案内する予定です。

特に、上記ウェブページでは最新状況を告知いたしますので、必ずご確認ください。

【学際情報学府長メッセージ】

学際情報学府への受験を検討されている皆さんへ

東京大学大学院学際情報学府の受験を希望されている皆さん、
学際情報学府は、令和3(2021)年度 大学院入試を実施いたします。

現状、新型コロナウイルスの感染拡大により、現在もまだ非常事態宣言が出された状態にあります。私達は、受験生を含む学生の皆さん、教職員の生命と健康を守ることを最も大切に考えております。それを大前提とした上で、教育研究活動を止めることなく、可能 な範囲で最大限取り組む決意です。したがって、学際情報学府では、来年度(2021年度)も学問への意欲をもつ新入生を迎え、教育研究活動を絶やすことなく継続するために最大限の努力を行います。今、私達は、新型コロナウィルスの感染拡大に関する状況を見極め、入試の方法や日程を検討しています。

困難な社会状況の中ですが、私達とともに学び研究に取り組まれたいとする皆さんのご希望にお応えできるよう、教職員一同全力で取り組みます。入試の方法や日程について変更となる可能性がありますので、上記ウェブページの情報をご確認ください。

2020年5月8日
東京大学大学院学際情報学府
学府長 越塚 登

【参考情報】

出願にあたっては、「FAQ(随時更新)」や「注意事項(必読)」も必ず参照してください。検定料支払い方法等についてもお知らせがあります。

本学府では、平成26(2014)年度の入学試験より、紙媒体による募集要項(冊子)の配布から、ウェブサイトからダウンロードを行う方法に変更しました(出願様式を含む)。受験希望者は、必ず、令和3(2021)年度 東京大学大学院学際情報学府 修士課程・博士課程学生募集要項(夏季募集)を確認してください。

注意:新型コロナウイルスの感染拡大に関係する社会状況によっては、入試方法や日程が変更となる可能性があります。